日本保健物理学会からの厳重な荷物

京都大学の中村先生のもとに、日本保健物理学会から厳重な荷物が届いたそうです。さる令和5年11月9日・10日、東京お台場で開催されました日本保健物理学会第56回研究発表会に、中村先生と本校から生徒5名・教員8名の計14名で参加させて頂いたことは、既にお伝えしました。特別セッション、ポスターセッションでの発表・質疑応答、そして・・・学会特別賞の受賞アナウンスが流れた、あの瞬間は、一同決して忘れられない思い出となりました。

その後、佐々木道也大会長から表彰状についてのご説明が中村先生をはじめ参加したみんなにあり、とびっきりの笑顔が溢れました。

そうです!届いた厳重な荷物と言うのは、受賞者の名前が刻まれた表彰状だったのです。

中村先生曰く「皆様一人一人に大切にお届けできる、そのような特別な場があれば・・・」とのことでした。一両日中に、本校へ表彰状が届くそうです。来る12月21日終業式、あの時のドキドキが再び蘇ります。

日本保健物理学会第56回研究発表会実行委員会の皆さま、この度は、2日間に亘り、貴重な機会を頂いただけでなく、このような素晴らしい表彰状までも頂き、誠に有り難うございました。今後も、文系理系問わず、先端科学へ触れるわくわく感を広めていきます。