Nプロジェクト

各学年へのNプロジェクト告知

6月末に生徒たちへプロジェクトの内容を伝えるため、宣伝隊長4名を中心にチームが動き出しました。

「どのような告知にすれば、生徒の興味が湧くのだろう」

宣伝チームは体育科や英語科、数学科など多くの先生の立候補によって構成されています。

それでも1学年700名、20クラスほどの生徒たちに届けるのは簡単なことではありません。ポスターや動画、プレゼンテーション資料の作成など、様々な意見が飛び交いました。

そして各チームから魅力たっぷりの告知ツールが生まれました!

私たち教員の中こそ、専門性による「文系理系」「教科」といった枠が存在しているのかもしれません。

しかし、「放射線」に関する先端科学と大阪高校の生徒が接点を持つことの魅力に教員がワクワクしている今、その枠は障壁とはならないことを実感しました。

さぁ、いよいよ生徒への告知が迫ってきました!!どんな反応を見せてくれるのでしょうか♪