【修学旅行スキースノボーコースA団】3日目

修学旅行北海道スキースノーボードコースA団3日目の様子をお伝えします!

本日の朝食は星野リゾート内のレストラン「ニニヌプリ」でのビュッフェでした!朝からとても豪華な食事で1日の体力をつけました!

その後は午前午後とフリー滑走の時間でした!2日間の疲労も全く感じることなく、各自が自由に滑っており、本当に楽しそうでした!スキースノボーをやっているところもあれば、ゲレンデの端で雪だるまなどを作って遊んでいるグループもありました!生徒一人一人の協力もあり、大きな怪我人もなく点呼には全員が揃った状態ですることができ、大きな問題もなく無事終えることができました!

フリー滑走中の昼食は星野リゾート内にあるリゾートセンターのさまざまなご飯の中から各自で選んで食事をとりました!

フリー滑走終了後は三日間お世話になった星野リゾートトマムを後にして、札幌市内へ移動しました。札幌での宿泊先は「ホテル エミシア」です。

ここも非常に綺麗な施設で内部には教会のような施設もあり驚きました!また、食事もバイキング形式で非常に美味しかったです!

最後には明日の札幌散策の行動班の班長が集まり、明日の動きの確認を行いました!

明日はいよいよ最終日北海道札幌市内での自由散策で存分に観光しましょう!

☆生徒からの声☆

• 急斜面のコースも滑れるようになりました。
  • めっちゃ楽しくてかえりたく帰りたくなかったです!
  • 協力しながら楽しくできた
  • とっても楽しかったです!!!
  • 最後までずっと楽しくて滑れるようになってよかった!
  • フリー滑走でいろんなとこを回って滑って昨日よりも滑れるようになって楽しかった。

最後までご覧いただきありがとうございます。

本日のフリー滑走では本当に生き生きとスキースノボーを楽しんでいました!1日目とは比べ物にならないほど上達しており、成長には目を見張るものがありました!明日の札幌市内散策も生徒達の自由な行動となります!修学旅行でしか味わえない特別な思い出ができることを願いながら、安全安心を心がけて無事に帰阪できるようにしたいと思います!