【修学旅行】北海道観光コースB団 2日目

本日2日目は、スノーアクティビティや清流下り、アイス作り、レザーワークなどをグループに分かれて楽しみました!

たくさんの雪が積もっていたので、体験の合間に雪遊びも楽しみました♪

こちらは清流下りの様子です。雪が積もる中の川下りは寒いのかと思いきや、お天気にも恵まれとても気持ちが良かったです!ニセコの富士山と呼ばれる羊蹄山も綺麗に見えました。

続いてレザーワークおよびアイス作りの様子です。レザーワークは皮にトンカチを使って模様をつけていきます。集中して凝った作品を作っていました。アイス作りもグループでワイワイ楽しく体験することができました!材料を混ぜ合わせている段階では、本当にアイスになるのかと疑問に思う子が多かったですが、いざ液体が固まってアイスになる瞬間はみんなで声が出るほど感動しました!

明日はグルメ満喫コースとカーリングコースに分かれ、札幌の方へ向かっていきます。今日はアクティブに動き、お疲れの様子でしたので、早めに寝て明日に備えます!