【2023オリエンテーション学習合宿】舞子ヴィラ 最終日

最終日をむかえ、ナレッジマネジメントセンター主催のワークを行いました。そして昼食後に閉校式をむかえ、生徒代表がお世話になった方々への感謝とこれから始まる学校生活への意気込みを伝えました。総合進学コース14クラス、無事に大阪高校へ到着!明日は大高休日です。ゆっくりと身体を休めて、次の登校は4月14日です。この合宿での経験をこれからの学校生活に生かしていきましょう!

【閉校式を終え、木ノ脇主任からのメッセージ】

入学直後の23日オリエンテーション学習合宿では、新入生に対して大阪高校での学びについて多くの情報をお伝えし、たくさん思考してもらう時間をとりました。慣れない環境の中、新しい仲間との対話を通してさまざまな気づきがあったようです。

これから始まる高校生活で「成長する主体」として生きるために、また、互いを尊重しながら日々の諸々を楽しむ際、折に触れて振り返ることのできる最初の合宿になったのであれば本当にうれしいことです。

これから3年間、どうぞよろしくお願いいたします。