【2023オリエンテーション学習合宿】舞子ヴィラ2日目

総合進学コース14クラスの舞子ヴィラでのオリエンテーション学習合宿は2日目です!朝一に教科ワークを行い、その後に卒業生の中村さんの講演で大阪高校での出会いが人生に大きな影響を与えたと聞きました。チャレンジの一歩を踏み出す勇気をもらう言葉をたくさんいただきました。そして、キャリアレディネスセンター主催のワークとスクールリレーションズセンター主催のワークをしました。大阪高校で実現したい目標や自分の想いを新しい仲間に伝え、拍手とともに受けとめる素敵な時間となりました。この2日間の様々なプログラムを通して、「可能性の広がり」を実感しました。合宿のはじめは緊張した表情でしたが、少しずつ笑顔でワークや対話している姿を見ることができました。明日が最終日です!「楽しむ」一日にしましょう。