【2023オリエンテーション学習合宿】舞子ヴィラ

総合進学コースの14クラスが舞子ヴィラで「2023オリエンテーション学習合宿」をスタートしました。開校式後に学年主任の木ノ脇先生の講話でした。学年のキーワード「生きる・楽しむ・敬う」の主任の想いを聞き、これから始まる高校生活をイメージする時間となりました。そして、グループワークのグランドルールを学びました。いよいよワークを実践!ライフサポートセンター主催のワークでは「ルールとマナー」についてみんなと考えるワークをしました。理科のワークでは「20元素」をカードにイラストで書いて、グループで協働しました。夕食後はそれぞれのホームルームで担任の熱い想いが語られていました。この合宿での「自分」の変化にワクワクする2日目にしていきましょう。

明日に備えて、しっかりお休みなさい!