CULTURAL EXCHENGE
異文化交流

English Study Camp!

3月22〜24日の3日間、「English Study Camp @大阪高校」

を実施しています。3日間ネイティブの先生と毎日6時間の授業を受けます。これはコロナ禍で留学ができない中で、プチ留学を体験してもらうために企画しました。授業内容はプレゼンの仕方、経済や心理学の授業、SDGsの授業など、実際に留学した際に受けるような授業にしてもらいました。初日ははみんな緊張していましたが、二日目となると大高生の活躍に驚かされました。リサーチやプレゼン、英語での質問など普段の授業で意識していることを十分に発揮してくれて素晴らしいプレゼンができあがりました。

企画をサポートしていただいたヒューマンアカデミーの皆様、本当にありがとうございました。明日が最終日です。どんな授業になっていくか、今から楽しみです。