大高オリジナルマスコットキャラクター決定!

このたび、大高のオリジナルマスコットキャラクターが決定致しました。

このマスコットキャラクターは生徒からデザインを募集し、応募数30点の中から選出しました。

クオリティも非常に高く、大高のカラーを表し、非常に熱い想いが込められたものになっております。

以下、最優秀に選ばれた生徒のデザインとその想いを、紹介しますのでご覧ください。

自由な校風を表現する為に自由に飛び回る鳥を、そして温かい学校をイメージしてもらうために黄色を使用し、キャラクターを作りました。羽の色は左の羽が男女それぞれのカッターシャツの色、右の羽が大阪高等学校のロゴとなっています。この鳥が背負っているリュックは制定鞄となっていて、この制定鞄が在校生デザインであることから、やりたいことを実現できる学校だということも同時にアピールしています。リボンとネクタイは実際の制定の色ではありませんが、ベネトンカラーとなっており学校の制服と関連付けています。

1年C組 小林詩花 (高槻市立第六中学校出身)