オープンスクール企画運営委員会 委員長・副委員長決定!

オープンスクール企画運営委員会は生徒の主体的な取り組みを通じて思考力・表現力・発想力を高める機会として、昨年より発足しました。本校のオープンスクールは、ほぼすべてが生徒の手で実施されています。司会から企画運営まで、大阪高校をより知っていただくために企画運営会議を重ねています。その代表となる今年度の委員長・副委員長が、立候補者26名の中からこのたび決定致しました。これは、教員側の予想を大幅に上回る立候補者で生徒の意欲とチャレンジ精神を感じ、嬉しく思いました。

立候補した生徒はその熱い想いを、《熱烈志望シート(1000字以上)》に書き込めていました。想いの熱さに選考が困難を極めましたが、その中から委員長2名・副委員長7名を選出しました。

委員長2名の懸ける熱い想いを下記のPDFでご覧ください!

オープンスクール委員長・副委員長