京大アカデミックデイ、始動!

Nプロジェクト第一弾「千葉研修」に引き続き、第二弾「京大アカデミックデイ」が始動しました。 京大アカデミックデイとは市民や研究者、文系、理系を問わず、誰もが学問の楽しさ・魅力に気づくことができる「対話」の場です。

9月1日(金)の始業式後、京大アカデミックデイに選抜された25名のメンバーとともにキックオフミーティングを行いました。 終了時には中村先生も駆けつけてくださり、生徒たちの熱量が一段と高まりました! そして9月9日(土)にはキックオフミーティングで課した課題をグループごとに分かれて共有し、互いに質問やアドバイスをして発表内容がより良いものになるようにしました。 9月24日(日)の本番に向けて、全力で走り抜けます!