【修学旅行スキースノボーコースA団】2日目

北海道スキースノボーコースA団2日目の様子をお届けします。

朝は少し早く6時に起床し、星野リゾート内の「メイフェア」で朝食ビュッフェでした!前日の疲れもあってか、半分寝ぼけながらの朝食でしたがご飯をモリモリ食べて今日のスキースノボーのための体力をつけました!

その後は早速ウェアに着替えていざゲレンデへ!今日も快晴で、さらに気温もプラスの気温になり、スキースノボーをしていると少し暑いぐらいでした…♪

初日よりも少し上達して、みんな一生懸命滑っていました!

その後閉校式を行い、今回お世話になったインストラクターの方々へ感謝の気持ちを伝えました!さすが高校生!たった一日半でとても上達していました!

インストラクターの方へもしっかりと感謝を伝えることができ、さまざまな面での成長を感じさせてくれました!

昼食と晩御飯は星野リゾート内の「ニニヌプリ」で昼は”カレー”夜は”ビュッフェ”でした!特に夜のビュッフェにはステーキや北海道の海鮮、北海道牛乳を使ったソフトクリームなどもあり1日の疲れが吹き飛ぶ晩御飯となりました!

明日はいよいよフリー滑走!これまでの練習の成果で各々が好きなように好きなだけ滑ります♪すごく楽しみですね!

そして星野リゾートも最終日!最後の最後まで美味しいものをいっぱい食べましょう!

☆生徒の声(一部)☆

• 今日はみっちり教えていただきました。おかけで、中級なみに滑れるようになりました!!本当にインストラクターの方がおもしろくてわかりやすくて優しかったです。昼ごはんも夜ご飯もほんとにおいしくて幸せでした!友達と思い出いっぱいで嬉しいです。あと2日も楽しみます
  • スノボー2日目でどんどん慣れてきて昨日とは違う斜面が急なコースに行って最初は怖かったけど楽しく滑ることができた。
  • 今日やったかかとは難しかったけど最後になんとかできるようになれてよかったです!
  • 筋肉痛がやばいです
  • インストラクターのこうすけさんが凄く優しくてとても楽しかったです!
  • 昨日できなかったことが嘘みたいにできた!
  • 完全に上級コースレベルの実力を身に付けれた!

本日も最後までご覧いただきありがとうございます。

生徒達の滑走の一部分しか見ることはできませんでしたが、彼ら彼女らの成長には驚くばかりです!ですが、何事も慣れてきた頃が一番危ない!これまでは軽い怪我や疲労程度のトラブルしか起こっておりません。明日のフリー滑走では不注意による事故だけ無いように、A団引率教員一同気を引き締めてまいります。

明日のご報告もお楽しみに!