オリエンテーション学習合宿最終日(総合コース)

最終日をむかえ、教科最後の社会の授業や校歌発表を行いました。そして昼食後に閉校式を行い、生徒代表がお世話になった方々への感謝とこれから始まる学校生活への意気込みを伝えました。総合進学コース11クラス、無事に大阪高校へ到着!明日は大高休日です。ゆっくりと身体を休めて、次の登校は4月13日です。この合宿での経験をこれからの学校生活に生かしていきましょう。

入学直後の23日オリエンテーション学習合宿では、新入生に対して大阪高校での学びについてをお伝えし、たくさん思考してもらう時間をとりました。慣れない環境の中、新しい仲間との対話を通してさまざまな気づきがあったようです。これから始まる高校生活で学年のキーワード「チャレンジ・リスペクト・ユーモア」を大切に互いを尊重しながら楽しんで高校生活を充実させて下さい。