オリエンテーション学習合宿最終日(文理・探究コース)

さぁ合宿最終日!

文理コースは校歌練習をしました。校歌の歌詞、意味を確認した上で3クラス合同での大合唱。まだ歌詞プリントを見ながらでしたが3年後の卒業式には堂々と歌ってくれるでしょう!きっと想像を超える成長をしてくれていると思います!

探究コースでは昨日のワークの結果を模造紙にまとめてポスターセッションを行いました。発表の仕方、調査の仕方もこれから成長していくことでしょう!楽しみです。

閉校式では堂々たる生徒代表のスピーチ!「学びの土台をつくる」という目標が達成されたと実感することが出来ました。

明日はゆっくりと休んで13日(土)から本校の生活が本格的にスタートです。
「チャレンジスピリッツ」「リスペクト」「ユーモア」という学年のキーワードを大切にしつつ、仲間と共に歩んでいきましょう!