ネパールsanskar school 来校

本日、ネパールから可愛らしいお客さんをお迎えしました。

Sanskar schoolの12歳から14歳の学生4名と理事長先生をお迎えし、午前は簡単な挨拶を済ませて、昼食交流をしました。

午後からはいよいよ市内観光。初めは緊張の面持ちでしたか次第に兄弟の様に和気藹々と楽しげに過ごして行きました。

最後は、お土産をこっそりと用意して喜んでくれました。

異文化交流の中にある、生徒達が当たり前が当たり前じゃない事に驚きを見せる瞬間や、言葉だけじゃない心で繋がりを持つ瞬間は何度見ても良いものだなと感じます。

最後に、今回の機会を頂きましたColorbathの皆さんをはじめ、当日アテンドして頂きました学生スタッフの皆様改めてありがとうございました。

Sanskar schoolの皆様ともまた、Web交流ができる事を楽しみにしています。