Feel Ed.ワークショップ(12/17)

学生×教員×社会人で織りなす、次世代教育コミュニティFeel. Edの第2回イベントが12/17(火)に京都産業大学附属中高にて実施されました。

今回は『学校という場所を考える』を大テーマに40名程でワークショップを行いました。大阪高校からは生徒会10名、2年生の有志6名が参加し、教員の想像の範囲をどんどん超えてきてくれました。

普段関わることのない環境や人と接することで、教室での学び以上のものを感じてもらえたと思います。

大阪高校では今後も学校に留まることなく、外部との関わりを増やしていきます。

場所を提供していただいた、京都産業大学附属中高様、共にワークに参加した中学生、ジョイズ株式会社の皆様、ありがとうございました