【 和太鼓部 】転輪太鼓さんが大阪高校へ!

今週末はいよいよ本校の入試です。
受験生の皆様が、持っている力を存分に発揮できるように願っています!

さて、本日の和太鼓部の練習、、、いつもと違いスペシャルでした!
何がスペシャルだったかと申しますと、、、

本校和太鼓部も参加した太鼓祭inみよし(西日本大会)で見事優勝!
さらには太鼓祭inソニックシティ(全国大会)で準優勝!されました・・・

転 輪 太 鼓 」さん

が、愛知県からはるばるいらっしゃったからなんです!!
(これもご縁のひとつ。本当にありがたいです・・・><)

今度ご一緒させていただくイベントに向けて、転輪太鼓さんの曲の1つをお教えいただきました。
いつもとは違うリズムに苦戦しつつも・・・何とかついていこうと必死な部員たち!

←頭をフル回転中です!

←篠笛にもチャレンジ!(「センスあるかも!」とテンション上がってました笑)

17時までの太鼓を打てない時間には、一緒にタイヤ練習をしてくださったり・・・
太鼓を打てる時間からは丁寧にリズムを教えてくださったり・・・
全体練習が終わってからも、大高で初めてチャレンジする篠笛の吹き方も教えてくださったり・・・
と、短い時間でしたがありがとうございました!

イベント当日ご一緒させていただくのを楽しみに、リズムを完璧に体に叩き込むように練習に励みたいと思います!
当日、よろしくお願いいたします!!

《 お ま け ① 》
大阪高校和太鼓部のマグネットステッカーができました!

もうしばらくしたら、太鼓の運搬でお目にかけるときが来るかと。。。
あまりお目にかける機会はないかな?とも思いますので、見かけたら何か良いことが起こるかも・・・(^^)??

《 お ま け ② 》
集合写真を撮影する、主顧問を撮影。