【和太鼓部】女子プロ野球「京都フローラ」応援へ!

先日、岡山合宿が終了したところですが、その翌日から2日間「女子プロ野球”京都フローラ”」の応援に参加してきました!場所は京都のわかさスタジアムです!

暑い日差しのもと、まずはグランドでの準備、リハを。

大太鼓はスタンド設置。なので、グランドの太鼓との距離があるため音ズレが…!

本番ではピッタリ揃うよう、今のうちに修正です。

さて、試合開始時刻が迫る中、いよいよ大阪高校和太鼓部の演奏です。

試合前の場内の雰囲気を盛り上げるべく、獅子奮迅を演奏しました!!

リハではズレていたグランド太鼓組と、スタンド大太鼓とのリズムも、気になりませんでした!

広い場内に、力強い太鼓の音を響き渡らせたでしょうか??

同じ高校生として、

京都両洋高校チアリーディング部

京都明徳高校ダンス部・吹奏楽部

の皆さんも参加され、場内を盛り上げていました!

さあ、試合前の演奏は終わりましたが、まだまだ応援は続きます!

次はスタンドから、太鼓の音で試合を盛り上げます!

<<<「頑張れー!!」

<<<京都明徳高校吹奏楽部さんのマーチングにノリノリ♩の2年男子♩

女子プロ野球関係者の皆様、京都フローラ選手の皆様、2日間貴重な体験を、そして楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうこざいました!!

これからのご活躍も楽しみにさせていただきます! また機会がございましたら、よろしくお願いします!!

嬉しいことにたくさんのイベントにお招きいただいた夏休みも、あとわずかで終了です。

本当にたくさんの方のご理解、ご協力、ご支援とご縁をいただき、和太鼓部員一同、充実した夏を送ることができました。

夏休みが終了しても、まだまだ活動に力を抜くことはありません!

新幹部(部長:三保、副部長:臼井・近藤・田中)を中心に、より多くの方々に大阪高校和太鼓部の演奏で笑顔になっていただけるよう頑張っていきます😃

引き続き、大阪高校和太鼓部をよろしくお願いします!

□■□ 9月の予定 □■□

9月1日(土) 大阪高校第1回オープンスクール(オープニング)
9月8日(土) 第19回こいや祭り中夜祭 (19:10〜演奏予定)
9月9日(日) 東淀川区民まつり(13:15〜演奏予定)