【和太鼓部】定期演奏会、ありがとうございました!①

先週末の11日(土)に開催しました、

第2回夏期定期演奏会「日ノ出」🌅

(パンフレット題字:3年森永さん)

ご来場いただきました皆様、ありがとうございました!!

当日の様子をご報告させていただきます(^^)

当日は朝から部員・顧問ともに「どれくらい来てくれるかな~?」と、ややソワソワしておりましたが、
開場1時間以上も前から列を作って待ってくださる様子が・・・😲

(お暑い中、ありがとうございました)

そこで、開場を少し早めることに・・・!

←受付は準備バッチリです✌「こんにちは、ようこそ!」

←続々とお客様が会場へ・・・

開場までは「記念館講堂(会場)満杯になってほしいなー!」と話していましたが、
お客様のご来場の波が途切れる様子がなく・・・念のため、パイプ椅子も出すことに。

←座席が足りない時用にパイプ椅子の準備完了!

と、思って準備しているのも束の間。
あっという間に満席に・・・!

皆様のご協力で、空席が出ないように一席でも・・・と詰めていただきましたが(ご協力ありがとうございました!)、
それでも立ち見のお客様が出るという、嬉しいながらも申し訳ない状態となりました。
(立ち見のお客様、ご不便をおかけしまして失礼致しました)

これだけのお客様の入りに、部員・顧問ともに緊張が増してきました。
が、あとは精一杯演奏をするのみです。
立ち見のお客様にも目一杯楽しんでいただけるように、と気合いMAXでの演奏会スタートとなりました!

まずは、今回ゲストで来てくださった井高野中学校和太鼓部の皆様😊
先日練習に参加してくださって以来、ようやく舞台でご一緒させていただきます!

太鼓の音、バチの振りがそろった、とても素敵な演奏をしてくださいました!

また、同じくゲストで来てくださった若鮎太鼓の皆様😊
小学生の可愛らしくもパワーあふれる太鼓に、お客様の顔は自然と笑顔に・・・(^^)

部員含め、会場全体に笑顔を溢れさせてくださいました!

ちなみに、演奏会が終了したあとの控え室には、こんな嬉しいメッセージが😊

反射してしまって見えづらいですが、控え室のボードに「ありがとうございました」というメッセージを書いてくださっていました!
(かわいいイラスト付きです!)

井高野中学校和太鼓部の皆様、若鮎太鼓の皆様、
こちらこそ定期演奏会にご出演いただき、本当にありがとうございました!!

またご一緒できる機会がございましたら、ぜひよろしくお願いいたします!!

さて、今回の演奏会では井高野中学校和太鼓部・若鮎太鼓の皆様以外にも、もう1名ゲストが来てくれていました!

今年の7月に副部長三好くんが出場した「林英哲杯」で知り合った、高校3年生の高井くんです(とても礼儀正しい好青年です^^)。
同じ和太鼓打ちの高校生としてお声かけしたところ、快く引き受けてくれました😊

定期演奏会までにも数回練習に参加してもらい、本校の3年生と一緒に演奏をお届けしました!

←センターが高井くんです

←ソロをばっちり写そうと思っていたのに・・・バチさばきが高速すぎてブレてしまいました😂

同じ高校生としてこうした交流をさせてもらえたことは、本校和太鼓部員にとって非常に良い経験となりました。
高井くん、ありがとうございました!またご一緒できるご縁があれば嬉しいですね!

(「定期演奏会、ありがとうございました!②」につづく・・・)