第2回 オープンスクールの授業体験のご案内

2018年度 第2回オープンスクール授業体験のご案内

国語 古文は現代につながる? (定員40名) 住森先生(矢野先生)
英語 高校生への扉~Let’s talk in English  (定員40名) 長谷先生(下垣先生)
数学 ピックの定理~式を導き出そう~ (定員40名) 有田先生(俵山先生)
社会 日本一はやい!歴史総合  (定員40名) 池田先生(城先生)
理科 オリジナルの鏡を作ろう! (定員20名) 秋田先生(本田先生)

先日の第1回オープンスクール(9/1)は雨の中、たくさんの中学生・保護者の皆様にご来校いただきまして、ありがとうございました。

前回の授業体験の様子です。「夏期講座スペシャル」と題して毎年恒例の夏期講座のプチ体験をしました!

考えたり、作ったり、ワクワクしていただけましたか?次回は「文理特集」と題して行います。

文理コースの授業をみなさんに分りやすくお届けします。ぜひ体験しに来て下さい!!

英語:写真描写って楽しい!坂本先生

数学:見える!作れる!美しい数学 俵山先生

理科:高校・大学理科実験 谷脇先生
社会:『かぐや姫』の物語~作者のナゾにせまる 中西先生 国語:匠のセンター現代文 北村先生