IUHPFL留学生 フェアウェルパーティー

7月17日、アメリカ、インディアナ州から来ていた12名の留学生の帰国を前に、フェアウェルパーティーを行いました。今回の5週間の滞在は、登校初日の地震に始まりその後の豪雨、猛暑と自然災害を体験することにもなりましたが、皆とても前向きにプログラムに取り組んでいました。

留学生と和太鼓部のコラボ演奏

ホストファミリーへ、感謝の手紙

滞在中、留学生をサポートした有志メンバーと

プログラム修了証の授与式

パーティーでは留学生の滞在を振り返るクイズやお世話になったホストファミリーにお礼の手紙を披露するなど、素敵な時間を持つことができました。

留学生の受け入れは、なにより受け入れをしていただくご家庭のご協力によって成り立ちます。今回引き受けていただいたご家庭の皆様に深く感謝致しますとともに、インディアナ大学の講師のお二人、留学生サポートのメンバーたち、他、様々な方々のご協力に感謝致します。

早速ですが、来年度のホストファミリーの募集も来学期より開始いたします。ぜひご検討ください。