RYUKAスピーチ大会 報告!!

12月12日(土)に「RYUKAスピーチ大会」がありました。
流通科学大学が主催するスピーチ大会です。

今年はオンラインでの大会となり、カメラの前でスピーチをすることになりました。
ジェスチャーなどの表現も効果的に入れて、ジャッジの方からも良い評価をもらえました。
今年は川先大輔君、深串仁君、仲宗根レイナさん、山口紗那さんの1年生4名で大会に参加しました。初めはタドタドしいスピーチでしたが、練習を重ねていくうちにとても上手になり、本番では全員立派なスピーチをしてくれました。本当に感動しました。

今年は順位がつかないのですが、担当者からは1年生の仲宗根レイナさんが採点では1位、との報告が!!みんなよく頑張ってくれました。以下に大会の様子を載せます。