大阪高等学校 学校法人 大阪学園

主体的に行動するオモロイ18歳へ

グローバル人材になるための一歩を踏みだしました

文理特進コース卒業
川先大輔
近畿大学経済学部国際経済学科 進学
大阪市立井高野中学校出身

私は現在、近畿大学の英語村を利用し、日々英語の学習に励んでいます。私が近畿大学の経済学部国際経済学科を選んだ理由は学科固有の留学ブログラムがあるからです。この留学ブログラムでは学内で受験するTOEICの成績上位者がニュージーランドに留学できます。私も留学を目指して頑張っていきます!高校3年間で、私は様々なことにチャレンジする力がつきました。大阪高校では多くの課外活動がありましたが、1年生の時は、あまり課外活動に参加せず、勉強をひたすらに頑張っていました。2年生になってからは、学校生活に慣れてきて、オーブンスクール企画運営委員会やイングリッシュキャンプなどの課外活動に積極的に参加しました。大学卒業後は、国際経済学科で学んだことを活かして、外資系企業に就職し、グローバルに活躍できる人材になりたいと考えています。

入学するひとたちへ大阪高校には多くのチャンスがあります。ただし、そのチャンスを生かすかどうかは自分次第です。ぜひそのチャンスをつかんで、自分の夢を叶えてください!

相川駅から徒歩1分!
[JRおおさか東線 開通]
東大阪からの通学が便利に!