大阪高等学校 学校法人 大阪学園

主体的に行動するオモロイ18歳へ

何かに興味を持てるきっかけが大阪高校にはあふれています

総合進学コース卒業
今井優希
名桜大学 国際学群観光産業専攻 進学
茨木市立南中学校出身

大阪高校では生徒が主体となって、OS企画運営委員会が、オープンスクールをつくりあげます。私も3年間、委員会活動に熱中していました。生徒が企画・運営するので、大変なことも多いですが大変だからこそ学びも多く、説明会での司会やプレゼンテーションは、主体性や自信に繋がりました。私はこの委員会活動を通して「伝えることの難しさと楽しさ」を知り、将来は観光を通じた魅力発言をしていきたいと思ったことから、観光が盛んな沖縄の名桜大学国際学部国際観光産業学科に進学しました。大阪高校でのOS企画運営委員会の経験を活かして大学祭実行委員会に参加しています。今までやってきた企画運営や広報の役割ではなく、新しい挑戦として経理の役割を担当しています。営業はメインの仕事ではないけど、実際に企業に電話をして伺うことは、今までやったことがなく規模の大きさを感じています。また、名桜大学での学業と同時に一人暮らしやアルバイトも始まり、「自立」を実感する毎日です。

入学するひとたちへ大阪高校で興味を持てる何かに出会ってください。仲間と先生方のサポートを得ながら、何かに一生懸命になれば、きっと楽しい未来が待っていますよ。

相川駅から徒歩1分!
[JRおおさか東線 開通]
東大阪からの通学が便利に!