大阪高等学校 学校法人 大阪学園

選ぶなら、心が躍る方へ

探究コース卒業
坂口 恵信
Monash University MalaysiaFoundation Year (MUFY)
大阪市立城陽中学校出身

「海外に行って、外国人の友達を作りたいなぁ。」と、なんとなく考えたことがある人、いませんか。私もそんな考えを持つ一人の生徒でした。そんな「なんとなく」から始まった私の夢は、大阪高校に入学して現実的なカタチになりました。今年の8月から、私はマレーシアに飛び立ちます。そして、異文化が共生するマレーシアで、私はコミュニケーションの基礎をみっちり学んでいきます。そして基礎を学んだあとは、Monash UniversityのBachelor of Business and Commerceで、ビジネスについて学び、世界をまたにかける仕事をしたいと考えています。Monash Universityに入学するには、様々なハードルを越えていかなければなりませんでしたが、大阪高校には、夢を全力で応援してくれる先生や仲間がたくさんいます。「できっこない」を「できるかも!」に変えてくれる学校。それが、私にとっての大阪高校です。

入学するひとたちへ選択肢が無限にある学校、それが大阪高校です。そして、その選択をするのは他でもない皆さんです。素敵な出会いが、皆さんを成長させてくれます。

相川駅から徒歩1分!
[JRおおさか東線 開通]
東大阪からの通学が便利に!