第2回オープンスクール(10/5) 授業体験のご案内

第2回オープンスクール(10/5)の授業体験は【文理特進スペシャル】と題して、文理特進コースの授業を中学生の皆さんにわかりやすくお届けします。内容は以下のとおりです。ぜひ高校の授業を体験してみてください。皆さんのご来校をお待ちしています。

【国語】 ラブレター理論でセンター入試 (北村先生)

【英語】 一から学ぶ、使える英語術 (岡田先生)

【数学】 Going my solution!! (玉川先生)

【社会】 世界史ミステリー ~古代オリエントの謎に迫る~ (山手先生)

【理科】 環境問題を考える in English (秋田先生)

また、第1回オープンスクール(8/31)は、たくさんの中学生・保護者の皆様にご来校いただきまして、ありがとうございました。

写真は、その時の授業体験の様子です。【夏期講座スペシャル】として、大阪高校の特徴のひとつである毎年恒例の夏期講座をプチ体験していただきました!

(国語)   (社会)