第1回オープンスクール(8/26)にむけて

オープンスクール企画運営委員会は生徒の主体的な取り組みを通じて思考力・表現力・発想力を高める機会として、5年前より発足しました。本校のオープンスクールは、ほぼすべてが生徒主体で実施されています。

司会から企画運営まで、大阪高校をより知っていただくためにオープンスクール企画運営会議を重ねています。

第1回オープンスクールは8月26日(土)10時スタート!
【本日8/1より申し込み開始】
→こちらよりオープンスクール申し込みフォーム mirai-compass

↓第3回オープンスクール企画運営委員会(7/27)で委員長と副委員長が15の企画プレゼンをして、その内容から委員は各グループに分かれました。

そして、15グループのリーダー(委員長,副委員長)がグループの会議で「どうしたらみんなから意見を引き出すことができるのか?」「創造的な対話とは?」と考えながら会議を重ねています。来週は第1回の委員長,副委員長会議を行い、各グループの動きや情報を共有して、オープンスクールに向けて準備をしていきます!