大阪高等学校 学校法人 大阪学園

育友会

育友会主催の催し等のご案内

1.『大高卒業生による進路体験談』のご案内

7月13日(土)13時30分~14時30分(記念館会議室)に予定されています育友会主催講演会 『大高卒業生による進路体験談』 の案内プリントを生徒のみなさんを通じて配布させていただきました。8名(予定)の卒業生を招いて、「受験時の子どもの本音と悩み」、「親との関わり方」 などを生徒目線で在校生の親に話をしてもらいます。毎年とても好評の催しです。会場の都合上配布されたプリントにある出欠用紙を7月6日(土)までに担任まで提出をお願いします。

※「教育講演会ご案内」

2.『文化祭バザー品受付』のご案内

9月開催の文化祭におきまして育友会はバザーを行います。ご家庭に眠っている品物がありましたら、ご協力のほどよろしくお願いします。「文化祭バザー品受付のご案内」のプリントを配布させていただきました。ご確認願います。

「文化祭バザー品受付ご案内」

相川駅から徒歩1分!
[JRおおさか東線 開通]
東大阪からの通学が便利に!