大阪高等学校 学校法人 大阪学園

探究コース

探究コース海外研修旅行スタート

2月26日(日)、探究コース2年S組はマレーシアでの海外研修に向けて出発しました。
クアラルンプール空港は大変混雑しており、入国審査を抜けるまでに3時間を要しましたが生徒たちは元気に滞在先である
Sunway大学の寮に入りました。
遅い夕食でしたが、自分の質問を大阪高校の先生にではなく、現地のスタッフに英語で尋ねる姿に逞しさを感じます。
これから2週間、Sunwayでの英語コースに入り、さまざまな国籍・人種の学生さんと交流することになります。

緊張しながらも楽しそうな生徒たち。本日はクラス分けのテストを受け、明日から授業がスタートです。
今後がとても楽しみです。

Sunway University メインエントランスにて。暑いです、なんと摂氏34度。

Writingテストを受けています。

寮は6個の個室が集まった一つのユニットにリビングと共有のトイレ、シャワー。
個室にはそれぞれに冷蔵庫、40インチの4Kテレビが設置されています。
贅沢な環境を存分に生かしてそれぞれの学びを促進したいものです。

相川駅から徒歩1分!
[JRおおさか東線 開通]
東大阪からの通学が便利に!