インフルエンザについて

緊急のお知らせ   インフルエンザについて

2018年1月16日

大阪高等学校

本日(1/16)、インフルエンザの感染拡大防止のため、1年生4クラス組が学級閉鎖となりました。学校としましても教室の換気、各教室に消毒用アルコールを設置するなど予防策をとっていますが、ご家庭でも手洗い、うがい、十分な休養をとるなど、体調管理には十分に注意してください。

さて、本校では入学時に全員配付している「学校生活の手引き」(52ページ)に、「インフルエンザなど学校感染症受診届及び登校許可証」が印刷されており、必要な場合にはコピーをとって利用することができます。診断を受けた医療機関、医師に必要事項の記入を依頼し、完治して登校する際には担任もしくは養護教諭に提出してください。

また、手元に「手引き」がない場合には、ホームページからダウンロードしてご活用ください。
「手引き」のダウンロードはこちら