10月28日(土)13時30分〜開催 教育フォーラム 未来へつなげる教育「大阪高校のチャレンジ」

明日、今年度最後の「教育フォーラム」を開催致します。是非ご参加ください。
『大阪高校のチャレンジ』 ~主体的に行動する“オモロイ”18歳とは〜
大阪高等学校 学校長 岩本信久
第1回 『探究的に生きる』、第2回 『先端科学と高校教育の融合』、第3回 『引き出す教育力』と繋げたバトンも最終回となりました。“教育”は未来を創る子どもたちの為にあると仮定した時、私たちは何をしたいですか。未来は明るいと言い切るのも胡散臭いし、暗いというのも詮ない。どちらにしても未来は若者たちがつくるもの。その若者に対して“ホンマモンの教育”に挑戦し続けているのが大阪高校であり続けたいと日々実践しています。そのような大阪高校を材料に様々な観点から料理をしていただければ幸いです。お待ちしております。

お申し込みフォームに記入して頂いた「問い」を中心にフォーラムを進行して行きますので。是非「問い」をご記入下さい。
*13時30分から15時終了の予定です。終了後個別に対話して頂くことも可能です。

お申し込みはこちらをクリックして下さい。