【探究アンバサダー】中学生とのコラボ授業

昨日、豊中市立第十四中学校と10月23日に行う出前授業について打ち合わせでした!
今回の授業は、豊中市立第十四中学校で行われている“キャリア学習”の一部であるため、進路に限らず自分自身が就職をするということを考えたときに、自分がどういう役割を果たせる人間なのかを確認する授業を行うことに決まりました。
そして今回、いままでとは違い、中学生と共同で授業を制作してみようと試みています!いつもは私たちアンバサダーが考えた授業を、中学生のみなさんに受けてもらって探究というものをお伝えするのですが、授業を作るプロセスや、授業を行うことの達成感を理解してもらいたいという私たちの想いから挑戦することになりました。
この先どう転ぶかはわかりませんが、中学校の先生方にもお褒めいただいたチャレンジ精神を忘れず、今回の出前授業もがんばりたいと思います!! 探究アンバサダー