【探究コース】2期生 ゼミ発表最終日

3日間に渡って、探究コース2期生のゼミ発表会が開催されました。多くの方に来校して頂きました。ありがとうございました。最終日に参加してくれた1期生からは「全員が目的を待って研究している。」「3つのキーワード(メタ認知・クリティカルシンキング・心の理論)を大切に」というメッセージが送られました。恩田先生からは「研究動機がいい」「すべての発表に今後の展望があり、探究に終わりはない」という言葉を頂きました。担任の松井先生からは「ブレイクスルーポイントは先週でした」と論文と向き合い成長したプロセスが伝えられました。3年生ご苦労様でした。1.2年生は3年生から受け取ったバトンをしっかり受けてとって繋げてください。