【芸術鑑賞会】名曲の花束Ⅲ

松元宏康指揮、関西フィルハーモニー管弦楽団演奏による、芸樹鑑賞会「名曲の花束Ⅲ」をフェスティバルホールで行いました。フチーク:剣闘士の入場・ゼビー:「カルメン」組曲より“闘牛士””ジプシーの踊り”など関西フィルハーモニー管弦楽団の演奏を身体全体で聴くことができました。最後に生徒代表が「すごく優雅な気持ちになったので、明日の目覚しをクラシックにして起きれるか起きれないかチャレンジをしてみたい」と感謝の言葉を届けたところ、指揮者の松元さんから「自分の言葉で語ってくれて心のこもった言葉をいただきました」とフィードバックを頂きました。会場の案内の方からも「大阪高校の生徒はどうですか?」と尋ねたところ、「元気で集中するところは集中できる」とフィードバックを頂きました。みんなの中にある可能性は無限です。