zoomで終業式を行いました。終業式の様子をお伝えします。

⒈校長先生からは、夏休みに考えて欲しい6つのキーワドが示されました。皆さんも一緒に考えてみて下さい。「メタ認知・クリティカルシンキング・心の理論・傾聴・承認・質問 」

⒉生活支援センター長の岡田ひとみ先生から、1学期を振り返ってのお話と、夏休みの過ごし方についてのお話しがありました。

3.生徒会長の小林詩花さんから、1学期を振り返ってと、2学期に向けてのメッセージが届けられました。

全国大会に出場する陸上競技部・少林寺拳法部・日本拳法部から全校生徒へメッセージがありました。全国大会出場おめでとうございます。

東京オリンピックの代表に決定した、卒業生の青山華依さんへのインタビューと激励の言葉を届けた時の動画が紹介されました。東京オリンピック代表決定おめでとうございます。

インタビューでは「練習や試合で壁にぶつかった時、どうやって乗り越えたのです か?」という「問い」に

「その日はその日っていう区切りで、気にしないようにしています。」「あまり気にせず、良かった時の動画をみてテンションを上げていきます。」と、答えてくれました。

大阪高校のみんなで応援をしています。