【2021年度大阪高等学校夏期講座実施のお知らせ】

大阪高校では、十数年前から夏休み期間中に「夏期講座」を実施しております。夏期講座といっても、通常授業のフォローアップ講座や入試対策講座だけではなく、大学や専門学校との連携講座や、菓子パン作りや、第2外国語入門、海外とのつながりを作るチャンスもあるような幅広いラインナップをそろえているものになります。昨年度は、コロナの影響が強く実施をすることが叶いませんでした。今年度も、コロナが終息したわけではありませんが、防止対策を万全に、可能な限りの講座を準備することができました!

大阪高校では学びを「止める」のではなく、逆境の中でも「今出来ること」を模索し、生徒と共に学び続けることのできる夏期講座を開催します。

2021年度夏期講座冊子