ACTIVITY
行事活動

第2学年 修学旅行中断について

平素から本校の教育活動にご理解ご協力をいただき感謝申し上げます。

さて、修学旅行について、熟考に熟考を重ねてまいりましたが、27日現在の国内・海外情勢、政府・厚労省の見解等を勘案し、中断と決断するに至りました。

昨今の報道であるように海外だけではなく、国内も感染のリスクが日増しに高まっております。その際、生徒及び引率教員の健康、安全面を最優先に考慮し、万一感染した場合の御家庭及び学校への影響も想定して決断いたしました。

現地で受け入れの準備をして下さっていた皆様、旅行会社の方々に心より感謝致します。また、実施にむけてマスクをお送り頂いた卒業生の方々のお心遣いに感謝致します。

今後においても、感染症の国内情勢を注視し、生徒の健康管理を充分に配慮しつつ学校運営を行って参りますので、重ねてご理解ご協力をお願い申し上げます。