オリエンテーション学習合宿2日目(文理・探究コース)

合宿2日目は綺麗な朝日からのスタートでした!全体の学びでは
「本校卒業生で京都大学助教の中村秀仁先生からの特別講演」や「ルールとマナー」「本校の学びとサポート体制」などなど昨日に続いて、総合的な学びへの講座がありました!それぞれ違う講座でしたが共通しているキーワードがあり、担当教員の熱があり、生徒の皆さんは前向きに取り組んでいました!

探究コースでは「“ひらひら”をつくろう!」:紙を切り出し花びらの“ひらひら”を再現するというミッションに取り組みました!“ひらひら”とは何か…。これは“ひらひら”なのか…。

番外編:本当ならガッツリと授業があったのですが、途中少し息抜きに外出を…。鬼ごっこをする生徒もいればゆっくりと腰かけて休憩する姿もあり。いい雰囲気でした!

あっと言う間の2泊3日。明日は最終日!楽しみつつ頑張っていきます!