クエスト【大高カップ2020】

2年生、各クラスの代表がクエストの発表会を行いました。どのチームもmissionをよく理解し、おもしろい提案ばかりでした。審査員で来て頂いた企業の方、教育と探究社の方ありがとうございました。

クエストとは❗️実在する企業へのインターンシップを教室で体験し、働くことの意義や経済活動について学びます。企業という仕組みを活用して、自分たちの手で未来をつくることを学ぶ探究型のプログラムです。
前半はフィールドワークやアンケート調査など企業の実務を体験し、後半では、起業から出される課題(ミッション)に取り組みます。企業理念を踏まえたリアルな課題に取り組むことで、社会や企業に対する興味・関心が生まれ、生徒一人ひとりの主体性と創造性を育むと共に、職業観を醸成します。

各時間の優秀チーム*決定

1限目ーA組:富士通【拝藤班】