キリロムスタディーミーティング⑥

キリロムスタディーツアー参加者が、事前研修としてECC国際外語専門学校を訪問しました。

今回の目的ツアーのひとつの目玉であるキリロムリゾートでのインターン研修に向けて、日本での接客、接遇、マナー、心構えなどを知るための職業体験研修でした。

2部構成のこの研修では、エアライン体験(フライトアテンダント)とホテル体験(ポーター)の2つの職業を体験しました。立ち姿や身だしなみ、笑顔などの見た目も当然ながら、心構えについても長くプロとして第一線で活躍されていた講師の方に指導を受けました。

姿勢良し、目線、笑顔良し、指先まで神経いってます!

緊張しながらの英語での接客は想像以上に大変だったようですが、終わった後は皆満足そう。

タイ、ベトナム、インドネシア、台湾、中国、スウェーデン、と多様な留学生とも英語でロールプレイ後フリートーク。

生徒たちも少しずつ実感が湧いてきたようです。ワクワクしてきました!