【ダンス部】ダンススタジアム全国大会 結果報告

先日(8月15日・木)に、パシフィコ横浜にて開催されました「第12回日本高校ダンス部選手権(通称:ダンススタジアム)全国大会」に出場してきました!

昨年に引き続き、2年連続2回目の出場となり、今年度は昨年度に果たせなかった”入賞”を目標に日々の練習に励んできました。

結果は、思っていたよりも辛辣なものとなりましたが、今回の結果を糧に9月に控えているもう一つの全国大会を目指していく気持ちが生徒一同高まった大会となりました!

3年生にとっては残り一ヶ月という貴重な時間を大切に過ごしてもらい、1・2年生にとっては来年度に繋がる全国大会を経験してもらいたい所存です。

今回の全国大会は動画配信コンテンツを通して応援して下さった方も多く大変感謝しております。

多くのご声援ありがとうございました。

P.S.今後1ヶ月のダンス部の予定を記載しておきますので、今後とも応援よろしくお願い致します。

8月31日(土) 大阪高校オープンスクール(体験も可能ですので、体験したい際には動きやすい服・靴をご持参下さい)

9月15日(日) 第9回全日本高等学校チームダンス選手権大会全国決勝大会(in 北九州メディアドーム)

9月20日(金) 大阪高校文化祭公演(兼:3年生の引退公演)