【 和太鼓部 】春ノ陣、ありがとうございました!

3月30日(土)の定期演奏会『春ノ陣〜一陽来復〜』にご来場いただきました皆様、ありがとうございました!
全体で 236名 のご来場となりました!

当日の様子を少しだけご覧ください(^^)

前日までにした準備の最終チェックです。
歴代衣装と、体験コーナーの準備もバッチリ👍✨

お客様を出迎える準備もバッチリ👍✨

一番手前の場所には、ここ2年で獲得した賞状のコピーも飾りました✨

ちなみに、この矢印のところにあるミニチュア太鼓、、、
なんとなんと!本校部員の新3年生の手作りなのですっ!!(めちゃくちゃリアルです…すごい…)

そうこうしているうちに、お客さんが入ってきました。

そして、開演です。

まずは一部。

一部の最後には、先日卒業した3年生も登場しました。
休憩時間には、和太鼓体験コーナーで楽しんでくれているお子様の姿も・・・(^^)

二部の最初には、ゲストでお越しいただいた
東井若鮎太鼓さんと井高野中学校和太鼓部さんにも演奏いただきました(^^)

若鮎太鼓さんの、小さな体からパワーみなぎる演奏!
また、井高野中学校からは新2年生のみで初披露のみずみずしい演奏!に、会場から大きな拍手が!
若鮎太鼓の皆さん、井高野中学校の皆さん、ありがとうございました(^^)

さて、二部の本校和太鼓部の演奏の様子です。

今回の定期演奏会では、新3年生の加藤くんが作曲した『荒波』もお披露目しました!いかがだったでしょうか?

演奏会終了後には、この演奏会で引退する新3年生、また今年度から他クラブへ移動する顧問へ、皆から感謝の気持ちを届けました。

和太鼓部は人数が多いですが、
大勢の中の1人
ではなく、
1人1人がいるからこその和太鼓部
であり、引退した子や卒業生、携わってくださった先生方1人1人の繋がりで活動してこられました。それはこれからも変わらずです。
そして、さらに学校の外へと繋がりが広がり、様々な場所で演奏を通してご縁を繋いでくることができました。
多くの場所に、和太鼓部を支えてきてくれた・支えてくれている人がいることを思うと、本当にありがたい気持ちでいっぱいです。
この感謝の気持ちを、これからも演奏でお届けできるよう励んでいきます!

さてさて、先日は本校の入学式でした。
新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます🌸
1ヶ月後には、新入部員も増え活気にあふれているでしょうか…?
(新入生の皆さん、和太鼓に少しでも興味があれば、クラブ見学に来てくださいね!)

2019年度がいよいよ始まります。
今年度も、より多くの人に和太鼓の魅力を伝えられるよう頑張りますので、大阪高校和太鼓部をよろしくお願いいたします!!

《 お ま け 》
4/4(木)に、さくら保育園へ演奏に伺いました!
和太鼓の音が鳴り出すと、みんな真剣に聞いてくれました!

最後はみんなで記念撮影📷(^^)v
ありがとうございました!