【和太鼓部】日本一決定戦(全国大会)のご報告

12月10日(日)、大阪高校和太鼓部は第15回太鼓祭2023日本一決定戦に出場するため、埼玉県まで行ってきました!

この大会は、西日本・南日本大会で3年生の先輩方から受け取った「全国大会の切符」で出場するもので、新体制になって初めての大きな大会です。

先輩方の思いも含めて、2年生中心のメンバーで挑んできましたが、やはり全国の壁は厚かったです。
結果は残念ながら受賞ならず、でした。

しかし、全員が今、出せる力を出し切ることはできました。
聞いてくださったお客様たちからも「お〜」という声や大きな拍手をいただくことができました!
この声援を励みに、しかし、まだまだ追求していけることは確かにあるはずなので、次なる目標に向けて進化を遂げたいと思います!

大会関係各所の皆様、大阪高校和太鼓部の演奏を聴いてくださった皆様、ありがとうございました!!