【和太鼓部】来週、ついに全国大会。

見返してみると、しばらくブログを更新できておらずでした…
ブログは更新できていなかったものの、この秋の期間にたくさんのイベントに参加をさせていただいておりました!
その様子の一部は、このページ下で写真で紹介させてもらいます!

ちなみに、この間に新衣装も届きました!
こんな感じです↓

さて、9月に行なわれた太鼓祭in愛知 第13回西日本・南日本大会にて優勝しましたが、
この大会は全国大会へ繋がる大会です。

その全国大会がついに、、、1週間後の12月10日(日)に埼玉県で行なわれます!
第15回太鼓祭2023日本一決定戦(詳細はこちらをクリック)

本日も学校はお休みですが、テスト前のわずかな時間を使い、大会メンバー20名は練習をしています。
(テスト勉強とももちろん両立しつつ!!)
(限られた時間をいかに使うか考えるのは、和太鼓の力にも繋がります!…よね?)

大会に出られるのは一部のメンバーですが、歴代の先輩たちもずっと受け継いできた「大阪高校和太鼓部として」挑む気持ちを部員全員が持ち、メンバー以外の気持ちもすべて込め、大阪高校和太鼓部としての全国大会制覇を目指してきます!

~おまけ~
秋のイベントの様子を一つ、ご紹介します!
先週11月26日(日)「古墳フェスはにコット」に参加させていただいた様子です♪
高槻市の今城塚古墳にて行われました!

秋空晴天のもと、演奏をさせていただきました!!
また、演奏後はイベントスタッフとしてボランティアをさせていただいたり、イベントを楽しませていただきました。

はにコットに演奏を聴きに来てくださった皆様、イベント関係者の皆様、ありがとうございました!!