【ダンス部】第16回日本高校ダンス部選手権(ダンススタジアム)近畿大会 結果報告

本日、グランキューブ大阪にて「第16回日本高校ダンス部選手権(ダンススタジアム)近畿大会が実施されました!

本校ダンス部からは、

4年ぶりの全国大会(横浜行)を狙うsmallクラスメンバー(12人)

全国初出場を狙うbigクラスメンバー(24人)

上記2チームで挑みました!

結果として、初出場を狙ったbigクラスでの全国行きは叶いませんでしたが、、、

smallクラスの方で、4年ぶりの全国大会出場をつかみ取りました!!!

実は、数日前に全国大会6年連続出場のかかっていた「第13回全日本高等学校チームダンス選手権関西予選」にて予選敗退の苦渋を味わっていたばかりだったために、今日の全国大会出場の切符をつかみ取れたときには、喜びが爆発していました!!!

この結果を得られたのもひとえに、部員の頑張りの賜物であることはもちろんのことですが、部員の保護者の皆様の応援、部員の所属しているクラスの担任の先生方の応援、施設を快く貸していただけている他のクラブ・・・等々、皆様方のおかげです!

全国大会は8月16日にパシフィコ横浜にて開催されます!

久々の横浜の舞台にたつからこそ、大阪高校ダンス部らしいパッション溢れる演技を全国で披露し、良い結果を皆様にお届けできるように残り2週間頑張ります!!!

これからも、大阪高校ダンス部へのご声援をよろしくお願い致します!!!