【和太鼓部】ふれあい緑地フェスティバルに参加しました♪

5月3日(水)、豊中市主催のふれあい緑地フェスティバル2023に参加させていただきました!

近くには伊丹空港があるため、飛行機が頭上のすぐ近くを飛ぶ中での演奏でした!✈

天気にも恵まれ、多くの人に聞いていただきました☺
ちなみに、、、写真では曇っているようにみえますが『雷鳴』という曲を演奏する間際から雲が増え、演奏後にはまた太陽が顔を出しました(曲名の通り、和太鼓の音が雷⚡を呼びかけたのでしょうか・・・?笑)

今回のイベントは、新学年になって初めてのイベントでした。
演奏は2~3年生で行ないましたが、早いものでそろそろ「代替わり」も頭に入れながらの活動です。
2年生が中心となって太鼓の梱包や積み込みなどをしました。
もちろんまだまだ3年生に見守られながら、手助けを借りながらですが、徐々に2年生が中心となっていく姿が垣間見られました!

今週末5月7日(日)には、第17回大阪ベイエリア祭Worldあぽろんにも参加させていただきます!
お時間があればぜひ、大高和太鼓部の演奏を聴きに来てください♪
※演奏時間予定17:25~

■□■ お ま け ■□■
ふれあい緑地フェスティバルを満喫する部員たち☺