第41回全国高等学校アーチェリー選抜大会 大会成績

3月26日(日)~3月28日(火)に静岡県(つま恋リゾート彩の郷)で

第41回全国高等学校アーチェリー選抜大会が行われました。

大阪代表として本校2年生(女子)伊東さんが、出場しました。

この大会では、全国から集まった114名で予選ラウンドを戦い、さらに決勝 ラウンドが行われます。

伊東さんは、惜しくも決勝には進めませんでしたが、来年度に繋がる大きな一歩を踏み出せました。

【伊東さんの感想】

応援して下さった皆さん、ありがとうございました。全国選抜は緊張せずに参加出来ました。でも応援に来てくれた両親や友人からは緊張してると言われたので緊張していたのかもしれません。だからか、スコアが思ったより良くなかったです。 私は半年前から今まで以上に本気でアーチェリーの練習を頑張って来ました。学校外のアーチェリーの先生達にも教えてもらい、たくさん練習しました。その結果急激にスコアが伸び、まずは選抜大会に出れて嬉しかったです。 次の大会に向けてさらに練習を頑張ります。