【和太鼓部】高校生パフォーマンスフェスタ♪と春休みイベントのお知らせ

先週は終業式も終わり、2022年度がもうすぐで終わろうとしています。
4月からは1年生はいよいよ先輩として、2年生は最高学年として、新たに和太鼓部を引っ張っていくことになります!
2023年度、どのようなチームとして動き出すのか、楽しみにしていてくださいね♪

さて、3月19日(日)に豊中市高校生パフォーマンスフェスタに出演させていただきました!
このフェスタはずっとダンスをメインに実施されてきたものでしたが(名前も”ダンス”フェスタだったらしいです)、今年はパフォーマンスという枠に広げ、和太鼓の演奏で参加させていただくご縁をいただきました

他のイベント同様、このフェスタもコロナの影響により久々の開催だったようですが、そのブランクを感じさせない素敵な舞台となっていました!
・・というのも、なんと・・・このイベントを作り上げるために各校の代表者が集まって実行委員を組み、半年以上前から準備をしてきたんです!!

↑これらも全て準備をしてきたものです!

各校のダンスや軽音も披露され、最後には全ての学校が揃ってエンディングを盛り上げました!

↑会場全体がタオルを振り回して熱気に包まれました✋✨
(顧問2名はそれを見て「青春やな〜」とノスタルジックな気持ちになっていました笑)
(ちなみにこのタオルも実行委員の生徒たちで考えたものです!)

高校生パフォーマンスフェスタ関係者の皆様、出演されていた各校の皆様、ありがとうございました!

さて、春休み中の演奏のお知らせです✨

次は3月26日(日)秋津島太鼓祭に参加させていただきます!
*10:00〜16:30/入場無料/大仙公園催し広場
お時間があれば、ぜひ大高和太鼓部の演奏を聴きにいらしてくださいね

また、その翌週4月2日(日)には本校にて春の定期公演を開催します!!
現1〜2年生だけで作り上げる最初で最後の公演、ぜひ足をお運びください!!
※詳細はまたお知らせします

■ □ ■ お ま け □ ■ □

①春の温もりのもと、手押し相撲を楽しむ高1男子✋

②他校のパフォーマンス中にタオルを振り回して盛り上げる部員たち!

③遊ぶばかりじゃありません。太鼓の梱包、力を合わせてやります!
(2年生が下級生に教えることができるのもあと半年ほど・・・)