【和太鼓部】秋のイベントの様子①(地域での活動編)

10月、11月は秋の季節🍁
そして秋はお祭りの季節🍁
ということで、ここ数週間の週末は、毎週イベント等にお邪魔させていただきました!

まずは10月23日(日)の堺太鼓祭り😄

秋・・・というよりも夏の暑さでしたが、たくさんの人にお越しいただきました!
ちなみにこの日は堺市緑化祭と合わさっており、ゲストスピーカーとして来られていた
庭師の村雨辰剛さん
のお話を顧問は一生懸命聞いていました😆

大高の演奏を聞いていただいた皆様、ありがとうございました!

次に、11月2日(水)の保育園での演奏😄
(前日が大高では体育祭だったので、その振替休日です)

まずは年長さんたちに和太鼓の打ち方を教えながら、たくさん交流をさせていただきました!
そして、そのあとには保育園全体で演奏をお披露目。

大きな音に怖がることなく、みんな一生懸命に聞いてくれました!
保育園の皆様、ありがとうございました!

次に、11月5日(土)の東淡路まつり😄

東淀川区住みます芸人の福人(ふくんちゅ)さんが進行をされたり、消防署の迫力あるパフォーマンスがあったり・・・
さまざまな催しもされる中で、舞台のラストに演奏をさせていただきました!!

また、この日はボランティアにも参加♪
1年生を中心に、屋台のお手伝いをさせていただきました!

次は11月13(日)のコロナに負けるな!東淀川〜区民ステージ〜😄

実は、この日は三重県伊勢での演奏組と、こちらの演奏組で二手に分かれての演奏・・・😵
ということで急遽、引退した3年生にも参加してもらい、地元の区民ホールで演奏をさせていただきました!

まだまだコロナが続きますが、この演奏で元気になってくださった方がいれば嬉しいです!

さて、その同時並行で進んでいた三重県伊勢での演奏は、次の投稿に続きます・・・👉