男子バスケットボール インターハイ予選 1次予選結果

5月3日および4日にインターハイ出場へ向けた1次予選が行われました。
大阪高校は、新人戦で大阪ベスト16に入ることができたため、今大会は4回戦からの出場でした。
それまでに3試合が行われており、勝ち上がってきている強豪チームの東住吉総合高校と大阪商業大学高校との戦いでした。連日の対戦でしたが、両日ともに粘り強い戦いをすることができ、見事にブロック優勝を果たすことができました。
明日はいよいよ大阪ベスト8をかけて金光藤蔭高校と戦います。勝てば翌日にベスト4をかけた試合が連戦で行われます。3年生にとっての最後のインターハイ出場に向けて、チーム一丸となって強い気持ちで挑んできます。

3年生の保護者の皆様、これまでずっと無観客での開催でしたが、今大会は条件付きで来場いただけることになりました。
ご都合よろしければ、生徒たちの熱い姿を見に来ていただければ幸いです。